当前位置: 首页 > 永安市 > 新闻中心 > 通知公告
永安市财政投资评审中心关于建立优质造价咨询机构备选库的补充通知
【信息时间: 2021-01-15 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各造价咨询机构:

为进一步做好我市财政投资项目评审工作,保证财政投资评审工作质量,提高财政投资评审效率,结合我市财政投资评审工作实际,根据永安市人民政府办公室《关于做好国有(政府)投资工程建设项目中介(技术)服务工作的通知》(永政办[2019]60号)《永安市人民政府办公室关于印发《永安市财政投资评审管理暂行办法(修订)》、《永安市财政性资金投资项目对外委托评审管理暂行办法》》(永政办[2020]9号)文件精神,拟补充优质造价咨询机构4名,采取综合评分制,按各单位得分高低确定排名先后,现将申请入库条件通知如下:

一、造价咨询机构申请入库资格条件

(一)企业及其法人、分公司负责人未被最高人民法院在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)列入失信被执行人名单;

审核资料:提供“信用中国”网站查询截屏打印件并加盖公章。

(二)省内注册的公司,具备造价咨询资质业务,且在我市成立分支机构,20201231日前完成税务登记手续;

审核资料:提供相关证明材料复印件并加盖总公司公章,原件备查。

(三)具备与工程造价咨询业务匹配的工程专业技术人员,工程专业技术人员不少于3人;

审核资料:提供相关工程专业技术人员个月缴纳社保证明并加盖公章。

(四)分公司有独立办公场所(多家公司同一办公地点的申请将被拒绝)。

审核资料:办公场所照片、房产证、租赁协议复印件并加盖公司公章,与营业执照地址不一致的需说明原因。(原件备查)

(五)申请入库承诺书(附件2)

二、造价咨询机构入库评分条件(总分100分)

(一)在永纳税情况(分值20分)(2020.1-2020.12

评分办法:企业纳税金额÷所有企业申报最高纳税金额*20*100,四舍五入取小数点后两位。

审核资料:税务部门出具的20201月1日-2020年12月31日前完税证明的税票,提供复印件及项目税票汇总表并加盖公章,原件备查。

(二)专业技术人员配备情况(分值30分)

评分办法:在永安分公司缴交社保的人员当中,每个注册造价师或工程类高级职称的得5分;每个工程类中级职称(或工程类注册证书)的得4分,每个工程类初级职称的得3分,其他工程类专业技术人员1分。同时具有执业资格证书和职称证书的同一人,就高不就低不重复计分。封顶30分。

审核资料:相关人员近个月内中的个月的分公司社保缴费证明、注册证书、职称证书。提供复印件并加盖公章,原件备查。

(三)业绩完成情况(分值30分)

评分办法:申请入库的企业在20201月1日-20201231日止,出具永安行政区域内公建项目正式报告的造价咨询业务,预算以报告的金额为标准,结算审核以送审金额为标准(四舍五入以万元为单位),200-500万项目一个加2分,500万元以上一个项目加3分。封顶30分。

审核资料:合同复印件及出具的造价咨询报告,提供A4复印件并加盖公章,原件备查。

(四)成果质量情况(分值20分)

评分办法:福建省造价站、三明造价站因质量成果通报在60分以下的,每次扣5分;业主单位或其相关主管单位因其质量成果或未按照合同约定时间完成等原因书面通报批评的,每次扣3分;福建省造价站、三明造价站质量成果通报在60分以上的,每次加5分。封顶20分。

审核资料:福建省或三明造价站对其备案的咨询成果文件业绩抽查评价情况通报(查询截屏打印件并加盖公章)。

三、申请步骤

  (一)报名阶段:2021  1 15 上午9:00- 1 20 下午17:30分,报名地点:永安市财政局投资评审中心办公室;联系人:小柯,联系电话:3600165

  (二)审核阶段:2021 1  21 - 26日,由我局组织专家进行评审;

  (三)公示阶段:公示3天,公示网址:永安市公共资源交易中心网站http://www.smggzy.cn/smwz/yongan/

  (四)公布入库企业名单。

四、申请注意事项

(一)本地企业入库提供附件2。满足本文第一条第(三)点资料直接入库,不参与评选。

(二)企业提供的材料应真实完整,如有虚报、瞒报、漏报或提供虚假、伪造信息的,经查实的,予以中止入库申请,同时不接受下轮入库申请。

)以上证明材料复印件均需以A4纸提供并装订成册,装订顺序按照附件3目录。

)本库实行两年,库满20家后不接受企业入库申请(本地企业除外)。

五、动态管理

造价咨询机构提供造价咨询服务时有下列行为之一的,予以通报批评并予以信用扣分,视情节严重分别给予一定期限内限制承揽业务、予以出库等处罚:

(一)未按合同要求提供造价咨询服务;违反国家和省的有关规定编制工程量清单控制价、结算审核价格严重错误;

(二)违反法律、法规、规章规定但达不到行政处罚或违反规范性文件规定的其他行为。

 

附件:

1.《关于做好国有(政府)投资工程建设项目中介(技术)服务工作的通知》(永政办[2019]60号)

    2.申请企业入库承诺书(范本)

3.企业入库申报表

4.入库资料目录

    

 

 永安市财政局

20210115

附件2:

 

企业入库申请承诺书(范本)

 

我司承诺在参与“永安市优质造价咨询机构备选库”评选中,所提供的入库资格条件及入库评分条件均真实有效。如有提供虚假资料、证明文件或者其他资料骗取入库资格的,同意参照《永安市人民政府办公室关于做好国有(政府)投资工程建设项目中介(技术)服务工作的通知》(永政办[2019]60号)第三条规定从名录中除名。

 

单位名称

 

法人

 

承诺人签名(法人):

 

承诺人签名(分公司负责人):

 

年   月    日

身份证号码

 

分公司负责人

 

身份证号码

 

                        

承诺单位(公章)

附件4:

入库资料目录表

序号

资料内容

页数

1

入库资料目录

 

2

企业入库申请承诺书

 

3

企业入库申报表

 

4

企业失信情况

 

5

公司营业执照、税务登记、在永纳税情况

 

6

职人员情况表(包括社保情况专业技术人员证书、毕业证、身份证复印件等相关材料

 

7

办公场所情况(地址与营业执照不符的说明情况)

 

8

业绩情况

 

9

成果质量通报情况

 

10

其他资料

 

 

申报单位(公章)