当前位置: 首页 > 交易信息 > 建设工程 > 答疑公告
三明生态新城陈马坑安置地项目1#、2#、3#、4#、6#楼电梯采购及安装工程[补充通知]
【信息时间: 2020-04-02 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

质疑回复函

 

日立电梯(中国)有限公司:

华升富士达电梯有限公司福建分公司:                                                                  

福州杭奥电梯有限公司:

我司于2020年3月30日接到你们公司关于三明生态新城陈马坑安置地项目1#、2#、3#、4#、6#楼电梯采购及安装工程项目(SMMS2020003)书面质疑函,经与招标人研究后特向你们进行质疑回复。

具体质疑回复事项如下:

序号

项目

质疑事项

质疑原因

质疑回复

1

制造商综合实力

投标人所投品牌制造商试验塔高低进行评分(满分3分)

试验塔的高度≥150米的,得1分;在此基础上每增加30米另加1分。满分3分。备注:①投标人应在投标文件中附上试验塔竣工验收报告及施工图审查合格书,否则本项不得分。②试验塔高度以竣工验收报告或施工图审查合格书中所述的数据为准。

 

目前超过210米试验塔一线制造商仅通力。

 

电梯制造商试验塔满足210米以上有:康力,通力,奥的斯等品牌,此条款有至少三家以上制造商满足,具有普遍性。根据市场调查综合意见评分调整为:投标人所投品牌制造商试验塔高低进行评分(满分2分)

试验塔的高度≥150米的,得1分;在此基础上每增加30米另加0.5分满分2分。备注:①投标人应在投标文件中附上试验塔竣工验收报告及施工图审查合格书,否则本项不得分。②试验塔高度以竣工验收报告或施工图审查合格书中所述的数据为准。

2

制造商综合实力

根据投标人所投电梯品牌制造商生产曳引式客梯最高速度V进行评定:V≥10m/s的得3分;10m/s>V≥8m/s的得1分;V<8m/s的得0.5分。(须提供制造商特种设备制造许可证复印件并加盖制造商和公司公章,否则不得分,原件备查)

此评分标准推荐品牌中只有通力、迅达、日立电梯符合,得3分,其他得0.5-1分

建议修改为:根据投标人所投电梯品牌制造商生产曳引式客梯最高速度V进行评定:V≥8m/s的得3分;8m/s>V≥6m/s的得1分;V<6m/s的得0.5分。(须提供制造商特种设备制造许可证复印件并加盖制造商和公司公章,否则不得分,原件备查)

调查:具备生产曳引式客梯的速度为10m/s的制造商有:日立,迅达,通力、蒂森、康力等品牌,此条款满足有至少三家以上制造商满足,具有普遍性。

3

 

制造商综合实力

投标人所投品牌制造商有能力生产6.0m/s以上(含6.0m/s)消防电梯的得3分;投标人所投品牌制造商有能力生产4m/s(含4m/s)—6m/s(不含6m/s)消防电梯的得1分,投标人所投品牌制造商有能力生产4m/s以下消防电梯的得0.5分,其余不得分。(需提供电梯特种设备制造许可证证书复印件。)

此评分标准推荐品牌中通力、奥的斯、日立、蒂森,得3分,其他得0.5-1分.

建议修改为:投标人所投品牌制造商有能力生产4.0s以上(含4.0m/s)消防电梯的得3分;投标人所投品牌制造商有能力生产2m/s(含2m/s)—4m/s(不含4m/s)消防电梯的得1分,投标人所投品牌制造商有能力生产2m/s一下的消防电梯得0.5分,其余不得分。(需提供电梯特种设备制造许可证证书复印件。)

调查:电梯制造商中生产消防电梯的速度达到6m/s的制造商有:日立,奥的斯,三菱,蒂森等品牌,此条款至少有三家以上制造商满足,具有普遍性。

4

 

制造商综合实力

投标品牌为欧、美、日外商独资或中欧、中美、中日合资品牌(含港澳台),且外资控股比例≥80%的得3分,其余得1分(提供外商投资企业批准证书或者营业执照,以出资情况为准)

此评分标准推荐品牌中通力、迅达、蒂森符合,得3分,其他得1分.

建议修改为:投标品牌为欧、美、日外商独资或中欧、中美、中日合资品牌(含港澳台),且外资控股比例≥60%的得3分,其余得1分(提供外商投资企业批准证书或者营业执照,以出资情况为准)

据调查:制造商为欧、美、日外商独资或中欧、中美、中日合资品牌(含港澳台)且外资控股比例≥80%的的有:蒂森,迅达,通力,巨人通力等品牌,此条款至少有三家以上制造商满足,具有普遍性。根据市场调查综合意见评分调整为: 投标品牌为欧、美、日外商独资或中欧、中美、中日合资品牌(含港澳台),且外资控股比例≥60%的得3分,其余得1分(提供外商投资企业批准证书或者营业执照,以出资情况为准)

5

 

制造商综合实力

投标人所投标品牌电梯制造商取得ISO9001认证证书的得1分,否则不得分。

注:须提供ISO9001认证证书并加盖制造商公章,否则不得分,原件备查。

 

 

调整为:投标人所投标品牌电梯制造商取得ISO9001认证证书的得1.5分,否则不得分。

注:须提供ISO9001认证证书并加盖制造商公章,否则不得分,原件备查。

6

 

制造商综合实力

投标人所投标品牌电梯制造商取得ISO14001认证证书的得1分,否则不得分。

注:须提供ISO14001认证证书并加盖制造商公章,否则不得分,原件备查。

 

调整为:投标人所投标品牌电梯制造商取得ISO14001认证证书的得1.5分,否则不得分。

注:须提供ISO14001认证证书并加盖制造商公章,否则不得分,原件备查。

7

标书80页

d、轿厢门:采用发纹不锈钢,800KG载重电梯轿厢开门净宽为900mm,自动中分门,具有安全光幕保护装置。

 

修改为: 轿厢门:采用发纹不锈钢,800KG载重电梯轿厢开门净宽为800mm,自动中分门,具有安全光幕保护装置。

8

招标文件第79页 “门厅形式与装饰:a、层门为标准中分门,由轿门拖动;b、厅门信号装置:…………”

 

问:对于厅门材质未明确?材质选择是:首层发纹不锈钢,其它层喷涂钢板:还是所有层均为发纹不锈钢。

 

 

答:厅门材质所有层采用发纹不锈钢

 

                                            招标代理单位:  福建明审工程咨询有限公司

                                                         2020年4月2日

附件:
[E3504270401100105001001]三明生态新城陈马坑安置地项目1幢、2幢、3幢、4幢、6幢楼电梯采购及安装工程.SMCF