当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态 > 行业动态
【抗击疫情】再开记录,国信招标集团全力保障首个法定进场招标项目“分散评标”实施!
【信息时间: 2020-02-20 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

【抗击疫情】再开记录,国信招标集团全力保障首个法定进场招标项目“分散评标”实施!

image.png

在国家发改委2月8日紧急出台《关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》(发改电〔2020〕170号)之后,通过采用国信招标集团成员单位——北京国信创新科技股份有限公司的电子招标投标异地分散评标解决方案,冀中能源集团实施的首个法定招标项目成功完成分散评标工作,这也开创了全国法定招标项目采用电子化“不见面”评标系统实施评标活动的先河,为疫情期间保障复工生产提供有力支撑。

666.jpg

2月11日上午9:30,河北省首个远程分散评标项目——“井陉煤矿工业遗产文旅项目策划及规划设计”准时在线开评标。招标代理、监督人员和评标专家分别在北京、石家庄、邢台、井陉多个地点在线完成“电子开标、异地述标、分散评标、在线定标、异地监督”,全程“无聚集”、“不见面”、“不接触”。19:30该项目经过10个小时评审,各项工作顺利完成。

777.jpg

与以往电子招标模式相同,该项目评标过程与河北省行政监督平台对接,冀中能源集团和子公司两级在线监控;与以往电子评标不同,冀中能源集团通过部署国信“智能远程实时监控不见面分散评标系统”实现异地分散评标,评标专家各自在家通过CA认证、扫码登录、视频交流、在线答疑等完成评标,系统自动生成评标报告。实现了评标专家虽然足不出户,但确保在全程监控的前提下在线完成电子评标。

88.jpg

图片来源:冀中能源集团

值得关注的是,本次在评标工作中的创新实践得到了河北省招投标公共服务平台和河北省招投标行政监督平台的大力支持,为分散评标的探索提供了技术和法律支撑。

在疫情防控的关键期间,通过采用远程异地监标、分散评标顺利完成法定招标项目的评标工作,实现特殊时期“招标采购不停摆、开标评标不见面”,破除评标专家地域限制,实现更广区域的评标专家资源共享,对进一步促进招标投标行业转型发展,提高招投标工作开展的效率、效能具有重要且深远的意义。

本项目是国信招标集团完成的第二个远程分散评标项目,也是第一个进场交易项目的远程分散评标项目。集团通过远程协同手段提供有效的服务和帮助,确保业主方委托国信承担的工作顺利完成,将疫情对服务的影响降到最低。

感谢冀中能源对国信招标集团的信任,共同书写招标行业历史。国信招标集团将全力为客户的招标采购活动提供技术保障服务!


联系方式:

王蒙:010-88354433-303;13720096228(招标业务)

王勇:010-88354431-335;13911104764(咨询业务)

邮箱:

694196551@qq.com(招标业务)

348365683@qq.com(咨询业务)

网址:http://www.gxzb.com.cn